Отмерь мне, Бог

Отмерь мне, Бог, достаточно начала
На вдох и выдох, на судьбу и песнь.
Отмерь мне, Бог, чтоб мать меня встречала,
Когда я выйду насовсем и весь.

Отмерь еще, достаточно печали
В молчаньи вечном
И на вечный зов.
Отмерь мне, Бог, чтоб музыка звучала
Когда не хватит жалости и слов.

Отмерь мне, Бог, сомнения, что не был.
И веры, чтоб себя не переврать.
Отмерь, мне падать в маленькое небо,
Уложенное в чистую тетрадь...


Рецензии