Ты правилам святым не измени

Ты правилам святым не измени
В угоду ни своим и ни чужим желаньям.
Измене нет другого оправданья,
Как лишь признание своей вины.

Ты можем изменить своим привычкам,
Пристрастиям и, может быть, страстям.
Страдать от этого ты будешь только сам,
Да и держать ответ перед собою лично.

Ты можешь изменить своим капризам,
И увлечения, и вкусы поменять.
Оригинальный способ многое познать.
Пусть он для всех окажется сюрпризом.

Но как бы в жизни не менялся ты,
В какие крайности тебя б не заносило,
И даже пусть чего-то не хватило,
Не изменяй лишь правилам святым.
Сентябрь 2004


Рецензии