Могу

"Могу я взять твою руку недрогнувшею рукою,
Могу на тебя не глядя, рядом с тобою быть,
Тебе, как простой знакомой, могу кивнуть головою,
Но не могу забыть." (Хосе Буэс)

Могу рассказать тебе я, как все у меня отлично:
Учу язык твоих предков, сверяясь по словарю.
Что больше я не робею, как пойманная с поличным:
В глаза я смотрела редко. Теперь же всегда смотрю.

Могу отвечать другим я на письма и на вопросы.
Могу в Новый год уехать, - мечтая, что не вернусь.
Могу я выжить в экстриме - на льдине, средь эскимосов.
Могу умереть от смеха. Но все же пока держусь.

Могу, как Шахерезада, я сказки слагать ночами
И утром в метро, и даже - нежданно - в любой момент.
А ты говоришь: "Не надо мне сказок с концом печальным".
Но сказке ведь не прикажешь окончиться - хэппи энд...


Рецензии