Тьма
И ясно, во Вселенной один лишь бог и это Темнота,
Неслышно как она поет, неслышно и не видно, только Дух
Блаженствует, как гладит Тьма его по шерстке и в обрат.
Труд рук за маленькую жизнь на маленьком пространстве
Сложился в мощный подвиг Хаоса среди спокойствия Тиши,
Как искорка мелькнула света и вот уж гаснет, гаснет, не спешит
Никто раздуть ее, пусть угасает, других таких не счесть.
И я спросил. Я, воплощенье хаоса, с размазанным лицом во времени,
Я, с угнетенным с рождения сознаньем, с со-знаньем ли вообще?
Я, настолько яростно желающий светить и в Хаос Света верить,
Где, я Тьму спросил, в твоей пугающей тиши моя игрушка боли? Моя Любовь?
Пусть кто-то нервный меня создал и принес сюда трудиться и страдать,
Пусть я не знаю ничего да и узнать мне вряд ли светит, я смешон
В своей безумной клетке тела, я суетливый Скоморох, усталый раб
Своего невежества и привкуса живых оков, я дудочка - семь дырочек,
я плачу, не пролив ни капли темноты на кожу тишины, я механизм...
Но я так верно выполняю свое дело, ни шага в сторону я сделать не могу,
и гвозди в моем теле на кресте - шурупы с гайками, и горечь - смазка...
Так где моя Любовь, где мой тонкий мост в себя, к тебе и от тоски?
Молчал в ответ мне Тьма, молчал и улыбался тайным знаком,
Свел Хаос в точки, в линии, как шахматист Ладью подвинул,
мол, "садись, поехали, один лишь путь, один вопрос, одна Любовь".
Одна Любовь сочится через каждый лик, чрез ветер, истину, судьбу...
Его Любовь.
Свидетельство о публикации №112082102405