Парусник в море

Парусник в море, и медных тарелок
паруса звук ярок и фиолетов,
Море - улыбок, и песнь менестрелей
льется в палитре цветущего лета.

Блик солнца в море - поющей литаврой,
тень корабля - глуби бьющейся сердцем,
море любимо варягом и мавром,
черный драккар - в приключения дверца.

Будет открыт новый маленький остров,
много ль на карте еще белых пятен?
Парусник мчится - земли капля, остов
памяти чувства и лета плакатик.

Давид Какабадзе Парусники. 1924 г.


Рецензии
Улекса.
Хорошо написали.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   24.08.2012 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.