Антерелигиозные рифмы

Заговор поповского сословья
С подлой властью заключён ценой
Зарева костров Средневековья
Над исправославленной страной.
***
Александрийский поп, святой Кирилл,
Великию Гипатию убил.
А тёзкам, проповедникам гундявым,
Покоя не даёт мерзавца слава.
***
Забудь про поучения Христа -
И совесть православного чиста.
Забыв про справедливость и закон,
Судья собою удовлетворён.
А светский и духовный лидер, оба
Враз утолили чувство мелкой злобы.


Рецензии