Глоток счастья

ЗУХРА СИДИКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/zsidikova - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "О СЧАСТЬЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Сожженная зноем трава на обочине пыльной.
 Развеянный ветром "афганцем" горячий  песок.
 Нагретый асфальт. Остывающий запах ковыльный.
 Усталой гюрзой ускользающий шелест дорог.

 И многая лета хождений, путей, перевалов,
 И многое в Лету - в стекающий камнем пролом.
 Теченье реки, что настойчиво глину мешало,
 Журчало и пело в приветствии тихом: «Салом…»

 Гранатовый сок, застывающий вязкостью терпкой,
 Гранатовый цвет уходящего в прошлое  дня. 
 Взмывающих рук, увлеченных божественной лепкой, 
 Замедленный танец по кругу кувшинного дна. 

 Исчерпана жизнь виночерпием мудрым и пьяным,
 До самого дна на просвет золотится кувшин,   
 Не буду перечить, не буду доказывать рьяно,
 И даже останусь с тобою один на один.

 Пусть будет как будет - снега, холода и ненастье,
 Пусть дней ледяных нарастает и катится ком,
 Я все-таки помню: однажды  великое счастье
 Стекло в мою душу горячим пьянящим глотком.

 И снова мне снится тот стынущий запах ковыльный,
 Усталой гюрзой ускользающий шелест дорог,
 Сожженная зноем трава на обочине пыльной,
 Развеянный ветром "афганцем" горячий  песок...


Рецензии