Реальность

Горы. Опасность. Стою на плато - ты в ста метрах.
Манишь меня и зовёшь. Я не в силах идти.
Ветви в лицо, а ты таешь уже в километрах,
Я рвусь вперёд, только в пропасть ведут все пути.

С ветром борюсь. Он сильней, но и я не из слабых.
Шаг. Снова шаг. "Я сейчас!" - во всю силу кричу.
Двигаюсь трудно сквозь стаю ворон криволапых.
Сбили - и камнем на дно, задыхаясь, лечу...

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Бледными пальцами утро коснулось гардины,
Вялые тени зевнули на тёмной стене,
Муха забилась в углу в тенетах над картиной.
Где же реальность? Тут ветер шепнул: "В полусне..."

21.08.2012


Рецензии