Блесна
уходи в глубину,
но не трогай губами
золотую блесну.
Для приманки античной
ты всего лишь трофей,
а не кенар столичный
и тем паче Орфей.
Шевели плавниками,
будь сторонником дна.
Пусть вонзится лишь в память
редкой пробы блесна.
20.08.12
Свидетельство о публикации №112082102277