Я чувствую жестокость не людей, а судеб...

                Кадр из фильма "Титаник".


Я чувствую жестокость не людей,
а судеб,- память жизни не смываю.
Род проклят?.. Но рождали же детей
миры: и гениев, и тех, кого не знаем!

И так же уходили второпях
непонятые. И миры взрывались
непредсказуемо живущие. Подняв
планету,- не мизинцем защищались.

Не для того рождались - быть как все.
Чтоб крыльями пернатых мерить мнения.
Советниками тайн быть, и в росе
купаясь, ощущать созвездий трения...

Как обезвожен правдой организм!
И тело ждёт с протянутой рукою,
что Он скомандует: ещё раз вознестись,
не захлебнувшись выпитой рекою.

На счастье, мир исполнен тьмой судеб!
И горек час конца исповедальный...
Но до сих пор мне вкусен чёрный хлеб,
и белый свет в щели дверей астральный.

              7ноября 2008года


Рецензии