Какой-то очередной мир

У вас здесь очень глубокое море.
Оно топит мои корабли
и прячет их в ларчик под странным паролем
у самого края земли.

У вас здесь холодное серое небо.
Я вот не согреюсь никак
под ветками тоненькой сказочной вербы,
увиденной издалека.

У вас здесь земля: всё пески и овраги.
Давно ничего не растёт,
лишь ветка малины из старой коряги,
да яблоня в осень цветёт.

У вас здесь живут лишь одни Дон Кихоты.
Принцессы давно спасены,
но тонут драконы и монстры в болотах
каждый год в середине весны.


Рецензии