Желтые горы

Желтые горы -
море пылающих мхов,
трав в сотах солнца.

Красный и охра -
цвет штормовою волной,
сердцу поется.

Над Имерети - сентябрь
солнечным хором,
яркости осени дар,
льются гор волны.

Хром над сиенною скал -
партия хвойных,
желтым роялем оскал -
прочь с Земли, войны!

Мир над планетой царит,
осень ликует -
бег карусели!
Танго сентябрьской зари
в бликах и струях -
мир и веселье!

Давид Какабадзе Желтые горы. 1947 г.
David Kakabadze
8 (20) августа 1889, село Кухи – 10 мая 1952, Тбилиси


Рецензии
Улекса.
Очень хорошо.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   24.08.2012 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.