Моей Украине
Радилась я по божьей воле
Озорная девченка в душе
Смесь латышской и польской крови.
И с твоих сокровенных недр
Пью я самую вкусную воду!
"Ти бальзамом своiх пiсень
Борониш менi серце та вроду"!
Пусть на свете есть много мест,
Где я все-таки побывала,
Только ты, своей щедрой душой
Согревая, меня понимала.
Не отдам я тебя на растлен
Приславутым отцам-ренегатам
Знаю милая, встанем с колен
Мы с тобою однажды, когда-то
Расплетем и распустим косу
Все ж без помощи "старшего брата"
Не жебрачки с тобою теперь
И не только мы духом богаты.
Чем могу, я тебе помогу:
Степь,поля, море, горы, равнины...
Ты жива - и жива значит я,
Мое сердце с тобой - Украина!
2000 год
Свидетельство о публикации №112082102195