Толстая кожа мира

Они там жрут, чинно пасть прикрывая,
Когда от скуки зевают,
А ты тут сдохнешь,
Сошедший с ума от холода,
Голода и одиночества,
Потому что одиночество вечно.
Можно смеяться, проявляя беспечность
Но кому это нужно? Когда там от жира
Трещит по швам толстая кожа мира.
Кому это нужно, если где-то стреляют?
Мы знаем - не пуля тебя убивает,
А тот, кто отдал приказ
Нажать на курок, ведь пуля и тело в форме
Две материи и обе дуры,
Примеры безволия и нарушенной нормы
Выбора. Где бы ты ни был - помни
О тех, кто еще сплящет
На могиле твоей, на души кровавой каше.


Рецензии