Радостный день

Радуется Яна-солнце на дворе!   
Он играет лучиком по ее щеке,
В волосах запутался, золотом блестит.
"Здравствуй, здравствуй, Яночка!"-солнце говорит.   

Капельки-росинки на сырой траве,
Та блестит на солнышке, словно в серебре. 
Дерево склонило ветку на плечо:       
"Как живешь, ты, Яночка? Все ли хорошо?"

"Хорошо мне, солнышко, деревце, трава! 
Мама мне надела платье в кружевах,         
К бабушке сегодня всей семьей идем, 
Ей цветы и тортик с Кирочкой несем.

Мы ее поздравим, пожелаем счастья,
Чтоб она не знала горя и напастей,
Чтоб была здорова,весела всегда, 
Чтобы долго-долго бабушка жила!   

Кирочка-сестренка, пусть она мала,
Но, играть мне с нею радостно всегда!
Только очень хочется,чтоб росла быстрей.
Вот тогда нам с Кирочкой будет веселей!"
 


Рецензии