О поэтах
И труд не сладок тоже!
Спокоен, вроде, он пока
Сознанья нервная рука
В нём сердце не встревожит.
Он в муках матерью рождён –
Не будет глух, беспечен.
Живой натурой наделён,
Душой за всех болеет он,
Беду взвалив на плечи.
Чужая боль ему близка –
Не может жить иначе –
И эта боль стучит в висках,
Сжимая голову в тисках,
Когда несчастный плачет.
Поэт, как чуткий нерв страны,
Открытый, оголённый.
От Господа ему даны:
Для Лиры – чистый звук струны
И сердце - всех влюблённых.
Свидетельство о публикации №112082102059
Михаил Курилов 25.08.2012 14:30 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 25.08.2012 18:20 Заявить о нарушении
Михаил Курилов 25.08.2012 22:27 Заявить о нарушении