65. Тили-тили-тесто...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Тили-тили-тесто"

http://www.stihi.ru/2010/09/17/1799

1.

- Нас дразнили "женихом и невестой",
Папа зятем называл его в шутку,
А Серёга звал отца просто тестем,
Но вмешалась тут Степанова Людка.

На добро чужое рот разевала
Людка, помню, прямо с первого класса.
На себя тянула всё одеяло.
То тетрадку умыкнёт, а то - ластик.

Новобрачных я стою, сверлю взглядом.
Их сейчас женой объявят и мужем.
Ладно, Людка, - подавись. Мне - не надо.
Мне Серёжка был не больно и нужен...


2.

- Для кого-то событие это,
Может быть, согласимся, и праздник.
Но - теряю я Юльку-соседку.
Прям - ведут под венец, как  для казни.

Всё... Девичество кончилась, Юлька.
Аж не верится мне, в самом деле.
Помнишь, Юль, - "зажигали" в июле?
Шашлыки и - засосы на теле...

Ладно-ладно. Не будем о грустном.
Да и пялятся гости к тому же.
Верю, - ты овладеешь искусством,
Как гулять потихоньку от мужа...


3.

- Что удумал, паразит, а?
Ты гляди... Наташку - в жёны?..
Но и я - не лыком шита.
Всё, родной... Вопрос - решённый.

Я вчера купила платье.
От сестры - фата осталась.
И теперь нахрапом брать я
Буду счастья свою малость.

Больше я не дам промашку,
И не сдамся я без боя.
А зловредную Наташку
Подменю, возьму, собою...


4.

Тили-тили-тесто...
Прибаутку эту
Слышно повсеместно
И зимой, и летом.

Холод ли, жара ли, -
Что нам катаклизмы?
Мендельсон играет
Продолженье жизни...
*


Рецензии
...«Тили-тили, тили-тесто»
Для жениха нашли мы место,
Вот такое тили-тили,
Но перед этим долго били.
Хотел даже утопиться,
Но согласился пожениться...

Александр Купидон   21.08.2012 08:17     Заявить о нарушении