Вы говорили я достойна большего?..

Вы говорили – я достойна большего?
Не Ваших ли достоинств и наград?
Знакомы ли?..  – С теориею падшего,
Который избегал вот так преград?
"Знакомо чувство…"  –  Я читаю мыслями,
Но не пойму, – чего же тогда вдруг –
Все люди от людей  всегда зависимы,
И красота земная – их порочный круг?

Не пожелайте Вы –  лишь красоты моей,
А просто так – живите в стороне.
Я ж буду жить в тени густой... – Морей…
Поверьте, лучшая награда – это мне.
Хоть вижу, что нелестно отступать в пути,
Но все ж прошу пощады – без стыда:
О, Благородный Господин, – в чести
Хочу я умереть, без боли чёрного следа.

Услышите – надеюсь, – Вы меня поймёте.
А в это время – я лишь попрошу смирения.
И – верю  крепко, – навсегда уж не осудите?
А я?.. Я наберусь терпения...
Хотя постойте, хлопнуть дверью всё ж боюсь, –
Мне не поможет даже – Моя Воля.
Коль впустите к себе? – Я точно разобьюсь.
Хотя, – решать не мне, – здесь только Ваша Воля.

29.02.2012


Рецензии