Заповедник

В заповедник горестей и страхов
Нас пролили красною рекой.
И смеялись, научившись плакать,
Мы браня богов за непокой.
О любви не спрашивайте пулю.
О любви не знает острый меч.
Только мертвые проснулись, и уснули
Где-то в нас, чтоб завтра уберечь.
Жизнь - война, но не задушишь реку
Алую как наша смерть и боль.
Кто-то в нас молился человеку,
Кто-то в нас отыскивал любовь.
Кто-то нас вытаскивал на сушу
Из огня, из завтра, из реки.
Кто-то отдавал за наши души
Прозу жизни и ее стихи...


Рецензии