Феникс

Не променять небес на землю,
Нельзя отвергнуть Божий дар.
Стремлюсь я ввысь, словам не внемля
Из искры вспыхнет вновь пожар.

Нет, не видать вам покаянья,
Моя свобода - навсегда.
Что стоят все ваши желания,
Когда парю над миром я?..

**********

На крыльях пламя. Как во сне,
Пронзая высь, стремлюсь к земле.
А, может, снова - в небеса?
Стремленье вверх - в моих глазах.

Земля, вода - всё позади.
И разгорается в груди
Пожар смятенья. Что со мной?
Огонь в душе моей!
Огонь...

Вот, наконец-то - весь мир под крылом!
Свыкнись же с мыслью, что это не сон
В снах не понять, каково быть огнём!
Гордым, безумным огнём!

И бесконечна эта жизнь
И снова с неба - камнем вниз.
Миры уходят. Так и знай,
Что у начала есть и край.

И только ночью, в зимней тьме,
Ещё в одном безумном сне,
От жизни к смерти. Что со мной?
Огонь в душе моей!
Огонь...

Вот, наконец-то - весь мир под крылом!
Свыкнись же с мыслью, что это не сон
В снах не понять, каково быть огнём!
Гордым, безумным огнём!


Рецензии
Просто Прекрасно. Без всяких комментариев. Молодец. Рада, что познакомилась с твоими стихами. (Это ничего, что я на"ты"?)

Тамара Минина   23.08.2012 19:39     Заявить о нарушении
Ничего. Рад, что Вам понравилось. Спасибо!

Некто Отрекшийся   23.08.2012 20:24   Заявить о нарушении