Одной ногой в могиле...

   

- Прими, сын, альтернативно:
прошёл твой день - стучит вечор!
Всё то, что было - не укор,
храни в сердце неотрывно.

И первый шаг, и первый стук
паденья в пути к вершинам.
Память вовсе не машина:
не помнит плач - обиды звук.

...Да мир жесток иль просто плох?!
Не постичь его пределы!
Судьбы движут чуть умело
тела туда, где встретит Бог.

Иль чёрт в чёрной пене разом?
В чертогах адских - у костра:
- Ну вот, ответ держать пора
за всё, что натворил... разум!

Иди, иди... к огню кострищ!
Кипеть в котле - не услуга.
Возврат червём, плоскость плуга
тебе грозит - коль хилый дрыщ

таился... личиной крупной?!
Нас не провесть сей манерой:
идти по свету... химерой! -
Зрим всегда и неотступно!

...Трясётся мироздание,
пропала почва из-под ног...
И чей-то возглас, как итог:
- Он... потерял сознание!

                ***


Рецензии