Под краснобродским небосводом

Колокольный звон плывет под небосводом.
Белых облаков раскинулся узор.
Алая заря взошла над Красным Бродом.
И куда ни глянешь, радуется взор.…

Как экспрессвагоны мчатся год за годом.
Не успеешь даже помахать вослед.
Только остается сердце с Красным Бродом,
В быстротечном беге невозвратных лет…

Труд неоценимый вложен здесь народом.
Уголь добывают шестьдесят пять лет.
Славы золотой венок над Красным Бродом,
Из его рекордов, орденов, побед!

Побеждали люди вопреки невзгодам,
Не давая воли слабости, слезам.
Накрепко связали жизни с Красным Бродом,
Где простое счастье – для души  бальзам…

Он в своем обличье и простом, и гордом,
Светится звездою в веренице дней.
И священно небо здесь, над Красным Бродом,
Потому что неба нет нигде родней!


* к 65-летию Краснобродского разреза, первого в России,
где уголь начали добывать открытым способом


Рецензии
Достойное посвящение, Татьяна! Спасибо!

Елена Амосова   23.08.2012 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Татьяна Христенко   23.08.2012 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.