Божья искра

То ли Божья искра, то ли чертова кочерга, то ли ведьмино помело,
Но точно здесь не обошлось без сверхъестественной силы.
Ты слушал мой бред, мой смех, мои слезы, покуда не рассвело.
Я так полюбила такие ночи, потому что тебя полюбила.
И мечемся, вечно мечемся в пустоте без имен, лиц и маршрутов.
И не знаем, то ли теперь мы на «ты», а то ли на «вы».
Но мне кажется все-таки, что это – судьба, почему-то
И что ни мне, ни тебе в итоге не сносить уже головы.
То ли в исповедальне, то ли в кабаке, то ли в гробу,
Но каждый из нас дал жизни прощальную пробу
Своей крови, своей любви. Прикоснусь губами ко лбу.
А ты позабудь, полюби другую, забудься чем-то, попробуй.
И мы выдаем стихи, как мерило боли и мести,
Как квинтэссенцию брошенной на произвол любви.
И если мы – не единое целое, не слиты в одно, не вместе,
Я не прошу, не умоляю, я требую, догорая в костре: не живи!


Рецензии