Сегодня ты снова идёшь на работу
Садишься в маршрутку.
Глаза людей, что ты видишь, молчат.
И в каждом из них узнаёшь проститутку,
Что устала себя раздавать.
Нет, не о пошлом. Раздать себя ради дел,
Что уже давно не приносят кайфа.
Но зато небольшую зарплату. Для тел
Бездушных - нормально вполне.
Это - как утонуть в говне.
Ни осталось ни страсти, ни драйва.
Ни любви, ни стихов, ни мечты.
На это же времени нет. Да и сил.
Но обидно вскоре понять, что и ты
Сломанный тот же цветок
Что некогда солнца просил.
Но теперь рвущий жопу в погоне
За кипой денег. Да, это ты.
А над тобою кто-то в короне
Просто взял в свои руки веник,
И сметает в кучу цветы.
Вот и всю жизнь проводишь в маршрутке
(или в метро) потом на работе.
Потом снова в маршрутке (или в метро).
Себя успокоив, мол нормально живёте.
Типа как все. Но вот мне рвёт нутро.
Неужели деньги стоят таких услилий?
Неужели полжизни - это работа?
И дорога туда среди шума и пыли.
Остальные полжизни - зевота
И сон. (не всегда спокойный),
И (о чудо!) выходной долгожданный!
Хоть пару дней побудь довольный.
Но и в нём куча проблем, бытовухи.
Продано время! Как мясо барана,
Как тело шлюхи.
Неужели так надо? но кому? Мне? Нет.
Деньги не стоят таких мучений.
Надо просто идти на свет,
Просто взяв пример у растений.
Просто жить. Просто любить.
Созерцать этот мир - огромный дворец.
С добром и злом. Больше отдать
Чем взять.
Не быть как все. Созидать.
И главное, помнить, что ты - творец!
20.08.2012
Свидетельство о публикации №112082101673