Постучался дождь в окно

Утро. Пасмурно. Не жарко.
Постучался дождь в окно.
"Где ты был мой друг, однако?"
Он  ответил:" Далеко"...
Вытянул  вперёд я руки,
Дождь ладошки целовал.
Капли, брызги, лужи, звуки,
Запах  свежий  чаровал...
Заклубился  над  травою
Лёгкой нежностью туман,
Эх, тряхну - ка старинною!
Без зонта, в  чувств океан...
Босиком бегу, как в детстве,
Дождь смеётся мне вослед.
Тает разум мой в блаженстве,
Так же, как в двенадцать лет...


Рецензии