Солнце роняет блики

Солнце роняет блики
Пожелтел первый лист
Август, любитель интриги
Первых предчувствий, солист

Медленно лето разводит
Льёт по утру аромат...
Соседка пластинку заводит
И что-то гундосит не в лад...

Гроздь винограда чернеет
Флоксы пленяют красой
Медленно лето бледнеет
Плод груши проеден осой...

Гонид мопед по дороге
Вихрастый, курносый пацан...
Осень уже на пороге
Скоро заявится к нам

Скоро окошки прикроем
Костры разведем у ворот
Солнце палило с лихвою...
Даст бог, её жар отойдет!..

Нагрянет гроза и громы
Разбудят покои высот
И ливень пройдет весомый
И мир, хоть чуть-чуть отдохнет.


Рецензии