Пародия я распахнул россии душу..

Автор: shahboz
Произведение: России
Ссылка:

Всю душу распахнул я настежь,
Надеялся: поймёшь слегка.
Оказывается, не жаждешь,
Ты близорука и слепа.

Всю душу распахнул я настежь,
Все думал, что услышишь глас.
Зря думал, что спасибо скажешь,
Ужель, нема ты и глуха?

Всю душу распахнул я настежь,-
Упали горы и леса.
А ты меня не понимаешь,
Выходит, я все зря писал?

Всю душу распахнул я настежь,
Помпея вся горит дотла...
Беспечно душу отвергаешь,
Ужель не веришь ты слезам..


ПАРОДИЯ: Я распахнул России душу..



Я распахнул России душу,
Надеясь, что поймет, «слегка».
Она не жаждет. Сильно трушу,
Что не взлететь под облака.

Я думал глас она услышит,
Спасибо скажет за стихи.
В поэты года, вдруг, запишет..
А все ко мне опять глухи..

Я душу вывернул наружу,
Рванув рубаху на груди.
И так хожу и в зной и в стужу,
Твердя: писать ты погоди..

Уже сгорела вся Помпея,
А мне почета нет, и нет..
Пишу опять я, соловея,
Из строк готовя винегрет..

Я слёзы лью, давлю на жалость..
Им тоже часто веры нет.
И всё, что мне теперь осталось -
Стихом загадить Интернет..


Рецензии