География

        На бреге пустом, никуда не спеша,
        Прилягу с котомкой пустою.
        Желтеет на солнышке рябь Иртыша,
        На клевере воздух настоян.

        В Москве растворяются воды Пахры,
        А Волга в Каспийском просторе.
        И катится Обь с неизвестной поры
        В студёное синее море.

        И так я родной географией горд,
        И каждою тонкой лозинкой.
        К чему Дарданеллы и с ними Босфор,
        Когда есть речушка в низинке?

                Давнее
                Фото 1964г.
               


Рецензии
Я тоже люблю речушки - к чему океан?!))))

Марианна Казарян Вьен   22.08.2012 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша!

Виктор Трунтов   22.08.2012 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.