Добротворение - не действо, Образ Жизни

   ***
Добротворение - не действо, Образ Жизни,
Бесстрастное и Вечное Сейчас,
Процесс-мгновение, в них служим мы Отчизне -
Державе Света и любой из нас,
Познавший Истины могучее сияние:
Всё есть Любовь, живущая в Сердцах,
Вмещает безусловно это Знание,
Прочь изгоняя самость, ложь и страх
Из стонущей в страдании Души,
Тем излечив её отныне и навеки,
Невежества покровы сокрушит
И осознает, есть мы ЧелоВеки,
Частички Вечного, исповедимый Путь
Вершащие в потоке Эволюции,
Которой мудрая величественна Суть:
Всё сообразно Цели, неразлучны
В ней Дух и зримое Творенье Естества -
Прекрасная Иллюзия - Материя,
Ведь, вся Вселенная лишь ею соткана
И, вопреки невнятным суевериям,
Союз их вечен, мощен, нерушим,
Их ввысь Стремление - явление Дерзания,
Оно - крыла для ищущей Души,
Взметнувшейся в просторы Мироздания
К Чертогам мудрости и чистой Красоты,
Чрез осознание, что Светом есть подобна
Творцу Вселенной, степень Высоты
Настоль взрастает, что творить способна
Во всех земных, нам явленных мирах,
Вне очевидности Душа, за гранью зримости,
Деление на вечное и прах
Определяюще, когда необходимостью
Свобода признана ваять и созидать
Прекрасное средь серых буден, вечное,
Способна Вдохновением пылать,
Меняя Радостью всё бренно-быстротечное,
Явив всем Ищущим тот сокровенный Смысл,
Заложен издревле который при создании
Великой Жизни Вышним, сонмы Искр -
Духовностью растущие Сознания,
Но лишь немногие тот дерзко изберут
Маршрут нелёгкий, суть, Добротворения,
Который краток, но безмерно крут,
Где Жизни Образ есть Благодарение!
   ***


Рецензии