Евреи - те же русские

Вот был удар, вот те волна
взошла,
потом какой-то умный,
только добра семье желав,
отбросил всё, что ведал, в урны.

И на автобусах мы ехали
во тьму теперь ночную.
А раньше, Бог ты мой,- Халиф,
и ради Бога - ну его!

Евреи - те же русские,
когда луна взойдёт,
и под луною пусть и я
не дерево, но - лёд.


2001


Рецензии