Сулук

БАМ. Не спеша идёт состав.
 Народ уснул на полках.
 Мы едем группою на сплав.
 «Чего не спишь, девчонка?»

Застанет в поезде рассвет,
 Узрим его оттенки.
 «Давно на сплавах? С детских лет?
 Ты – водная спортсменка?»

Ночь хороша, как ни крути.
 Прощай печаль и скука!
 Тут к нам подсел какой-то тип –
 Охотник из Сулука.

Он помешал? Не обессудь:
 Вагон – не лучший сводник.
 «Куда с подругой держишь путь?», -
 Допытывал охотник.

Уж лучше б он ложился спать,
 Чем приставал от скуки.
 И тут я начал нагло врать:
 «Поженимся в Сулуке!

В таёжном сказочном лесу
 Посёлок над рекою.
 Подругу в глухомань везу,
 Там сделаю женою.

И отрешусь от всех идей,
 Да от всего, что сложно.
 Пусть нарожает мне детей
 Десяток, больше можно.

Рыбачить, огород сажать,
 И жить друг другом только.
 Любить, общаться, понимать.
 И не жалеть нисколько!

Я обустрою весь Сулук,
 И вовсе не напрасно:
 За теплоту и нежность рук,
 За свет очей прекрасных!»

Дождь за окошком моросил,
 Погода изменилась.
 Охотник нас благословил,
 Чего же ты смутилась?

Сошли всей группой в Сулуке,
 Таёжной гулкой ранью.
 Вдоль скал сплавлялись по реке.
 В дождь, на катамаране.

Как городские превозмочь
 Печали, я не знаю.
 И этот путь, и эту ночь
 Я часто вспоминаю,

Колёс вагонных перестук,
 Окно и кружку чая…
 А, может, снова нам в Сулук,
 Но не на сплав, родная?


Рецензии
б-ть, хорошо!

Сергей Устинов -Серый   04.04.2016 23:30     Заявить о нарушении
Был такой сплав в моей молодости...

Сергей Долженко   05.04.2016 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.