Легендарный ликтор

Конфликт локальный Приднестровья.
Комдива лапидарный слог.
Десант российский грозным строем
На перекрестке тех дорог.

Тирасполь, Кишинев, Бендеры.
Лиричен ласковый ландшафт.
Средь лабиринтов каждой веры
Легатов неуместен шаг.

Трезвит умы напор и воля
Лампасов ликтора страны-
Воителя на ратном поле,
Чьи мысли Родине верны.

Он слыл российскою надеждой,
Был облачен в высокий сан.
Остался на века той прежней
Легендой Лебедь Александр.


Рецензии