Пятно в глазах
Не дай уйти огню из рук,
И если что не так – признайся,
Избавь от невесомых мук.
Не меньше жара, меньше скуки,
Сотри печаль с лица собой.
Сними озноб от сна разлуки,
Вальсируя, пойдет изгой.
Лишь в танце истину узревший,
Порой, безудержный глупец,
Не начинает верить меньше,
В огонь отравленных сердец.
От боли, разорвавшей зерна,
От пожирающей всю суть любви,
Укрыться можно слоем дерна,
Впитавшей запах простыни.
И, ночь за ночью, утопая,
В прекрасных темных волосах,
Не овладеет страсть слепая,
Пятном познания в глазах.
Свидетельство о публикации №112082101314