Жару сменили пасмурные дни...

Жару сменили пасмурные дни...
Заплакали с дождём и мы... бывает...
В продрогшей темноте, совсем одни,
Мы  – немы, мы  – не мы... И время тает.
Ах нет, остановилось!.. Нет, бежит! –
Предательски, как варвар, вор, ослепший...
И сединой над нами ворожит,
Льёт глину на лицо, чтоб сделать слепок,
Оставив для потомков немоту.
Похитив дух из нас, обезобразить.
Усилить кривоту и хромоту –
Так исказить завистник может разве!
Запечатлеть бы нужно алость губ,
Сиянье глаз и рук любовный трепет.
Как слепок мёртв, тяжел, уныло груб! –
Не те мы  – посторонние! Где эти
Улыбчивые ямочки у рта,
А родинка – та самая, святая?
О, где же эта нежность, доброта,
Что мы несём в котомках к створкам рая?
Уста устало дрогнут: "Жив ли я
Средь августа ночного наважденья?.."
Шуршит в листве за окнами змея,
Густеет в банках на зиму варенье...

И у тебя закончились слова...
Хоть, кажется, что в августе сливовы
Деревья, небо, воздух и трава...
Нездешнею печалью мир  окован.
Порыв ночного ветра, словно стон,
Мучительный, простуженный и тонкий!..
Заплачет с ним тихонько в унисон
Душа твоя  потерянным ребёнком...

вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2012/08/19/4985


Рецензии
Слепок августа ослепил!!!
"Предательски, как варвар, вор, ослепший...
И сединой над нами ворожит,
Льёт глину на лицо, чтоб сделать слепок,"=!!!!!!!!!!!!!!

"Печалью мир нездешнею окован...
Порыв ночного ветра, словно стон, -
Мучительный, простуженный и тонкий!..
Заплачет с ним тихонько в унисон
Душа твоя - потерянным ребёнком..." И я плачу от восторга!!!!!!!!!!

Тавла   07.04.2014 19:57     Заявить о нарушении
ух ты ж ка - я его забыла совсем))

Хелена Фисои   08.04.2014 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.