Верхняя полка морали

13.08.2012

Пара граненых стаканов
Играла мелодию ложками,
А пара от счастья румяных
Переплеталась ножками.
Сквозь два слоя пластика нитью
Проскальзывал солнечный свет,
Выискивая обитель
Под пачкой из-под сигарет.
Вагон задыхался нами,
А ветер его ласкал.
Вперед по путям убегали
Не сказанные слова.
Дети ловили воздух
В свои маленькие ладони,
А он ускользал как звезды
В утреннем небосклоне.
Кругом разговоры те же
Как год так и сто назад,
А листья за окнами нежит
Обильностью влаги роса.
На верхней полке морали
Его вопросительно грызли,
Там самый обычный парень
Вез необычные мысли.


Рецензии