Девушка-киллер

Обрыв, в темноте только выстрел глухой
Сквозь туман пробивается лучик.
Свет померк, стоп-кадр, затем go on,
Что не скажи, чем дальше, тем хуже.
Удар по лицу…»Да глаза ты открой!»
Слышен голос знакомый над ухом.
Плитка-кафель, на нём чья-то кровь.
Боль по плечу, опять всё потухло.

Вспышка, сигнал, пошёл второй тайм,
В запасе попытка на вылет.
Ведь не зря тот голос он сразу узнал,
Чья хозяйка девушка-киллер.
А в памяти лишь картина одна:
Та грация черт её безупречных,
Лица и души все краски, тона,
Что слились в одном порыве на грешность.
Потешно…
Узнать, что неделю тому
назвал он её скептично
Девушкой на ночь, огнём, что тут же потух,
Зайдя за рамки приличия.

А сейчас кусок стали под сердцем –
Дело её стараний.
И не понять, то ли от жизни или от смерти
Посланница, с наградой иль с наказанием.
И всё было б весьма прозаично:
Парень попал, поставив на чёрную.
Да только поймали её с поличным,
Обнимая и держа за руку его покорно.
Склонив голову, с дрожью шептала на ухо:
«Ты моё счастье и моя безутешность,
Боль и сладость по жизни идут за руку.
Ты не умрёшь, я подарю тебе вечность.»

Что-то дальше, но снова обрыв…
Падение в тёмную пропасть.
И тут поворот: проснулся в постели живым.
Да только с «убийцей», наверное, порознь.
Но что это: на минуту прикрыв глаза,
Вдохнул запах напитка, бодрящего утром.
У двери – она, с подносом в руках,
В рубашке его и взглядом, виновато-глупым.


Рецензии
Да это не девушка-киллер, это смерть с косой... особенно в финале. Будь я героем этого стихотворения, сошла бы с ума(хотя было ли, с чего?) Оба героя "хороши", но стихотворение интересое.
Удачи!

Марен   30.09.2013 03:21     Заявить о нарушении
Вы знаете, во время написания стиха прочувствовала обоих героев, и с Вами соглашусь - сама чуть с ума не сошла) А за отзыв спасибо!

Катерина Трофимова   01.10.2013 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.