Муслиму Магомаеву...

Муслим Магомаев. Галактики свет. Звезда и  Планета. Таких больше нет.
Огромный талант и великий певец в одном воплощении. Он муж и отец.
Творец высшей пробы, на сцене - артист.
Художник во всём, музыкант, портретист.
Картины написаны тщательно, тонко ему лишь подвластной манере из шёлка.
Невидимых нитей сплетение дум.
И образ с портрета вам, вдруг, подмигнул.

Он точен как мастер по воле богов.
В кружении муз и слияние веков преграды его будоражили пыл.
Характер – огонь. Неизменно дарил он женщинам лучшие песни свои.
Горячее сердце  Бакинской любви.
Он пел, словно птица свободно паря. Искусно творил, неизменно  любя.
Друзьям и поклонникам сердцем открыт. Ранимый душой, всенародный магнит.
Он к сути стремился с завидным упорством.
Достигнув вершин, вдруг ушёл, без притворства.

Муслим унаследовал дар праотца, прибавив от Бога талант мудреца.
Интеллигент. Аристократ. Сравнить его не с кем. Один. Райский сад
Мелодий волшебных помог нам отведать,
Собрав в бархат голоса чистое небо.
Любимец судьбы? Это мало. Он верой, огромным трудом открывал к славе двери.
Он рано ушёл, оградив свой покой.
Орфей наших дней. И душевная боль…

                ***

Моё восхищение силой таланта, его обаянием,
Голосом, тактом. И образ отточен до мелких деталей.
Великолепен! Точней не сказали.
Царил на эстраде. Как лев средь саванны.
Его обожали. А он был на равных.
Любовь всей страны  он хранил незабвенно.
И жаль, его песни слушаем редко…

18 августа 2012 г. (от праотца - от деда)
(фото из .....нета),опубликовано.


Рецензии
Замечательно! Согласна от первой до последней строчки с тобой, Алёна!

Александра Дубяга   23.08.2012 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Наверное, вместе когда-то фанатели:)Великий артист и человек.

Алёку   23.08.2012 03:26   Заявить о нарушении