Карлики издевались над великаном...

Карлики издевались над великаном - они брали
превосходящим числом участников надзирательской травли
и вооружённостью до зубов
всяким родом
необходимых для моральных уродов
предметов,
как то:
резиновые дубины,
победитом
подкованные сапоги,
клыки
полуголодных псов,
каблуками зажимаемые на запястьях "английские" браслеты
советских наручников
и прочей сучьей
тюремно-паучьей
утварью,
коей властвуют твари,
великан зажимал стон зубами,
стихами
про себя о милом сердцу говорил:
"зоркость яворовая" -
выговаривая,
тару плоти бестелесно-небесной
силою затоваривая,
а когда на свободу выходил -
карликов давил
небосводом
освобождающего от обид былых прощения
с прохождением
внеурочных поприщ и воскрешением
мёртвых надежд,
выдранных из души и сожжённых,
как ворох одежд
детского карнавала,
согревавших
и украшавших 
жизнь до прорастания
духа сквозь реальность сатанинского бала,
сквозь приговорённую к истязаниям
и распаду кожу -
небосклоном,
завещанным волей Божьей
любому, не наслаждающемуся чьим-либо стоном,
то бишь
великану,
а ты говоришь,
какова жизнь - таким и я стану...


Рецензии
Мощное, кровное, выстраданное: каждое слово - страшная правда, трудно, больно говорить, строка каждая словно прорывается сквозь некий заслон, проще молчать, но молчать нельзя...

Яночка Вечер   22.08.2012 19:10     Заявить о нарушении
Дорогая Яночка! Спасибо тебе!!!

Василий Муратовский   22.08.2012 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.