А жид - это кто?

Был свидетелем, когда евреи друг друга жидами обзывали.
Разумеется, бывшие советские граждане.

И я спрашиваю, что такое - жид?
Нет, если в историю и в лингвистику вдаваться, то это всего лишь - иудей.

Но на практике - всё иначе.

Жид уже давно понимается как еретик.

Т.е., с точки зрения упёртого дурака любой национальности,
это - человек, соображающий самостоятельно.

Ну так, обзывайте меня жидом, нет проблем!


Рецензии