чуднО

ЧуднО...
Вроде,
ничего не стоит
всякий раз
литься,
и, всё равно,
ты -
вода или вино.
Рано или поздно
распроститься
надо будет -
красотою
в здешнем чуде
станешь
тот,
да не тот.

ЧуднО.
...кладбище чужим мороком
чуть поодаль,
где-то сбоку -
там век
воли не сыщешь.
Трогай дальше !
Степь кругом.
Лодки у забора
ни при чём
худое днище,
но -
чуднО.
Это разве
так уж строго ?
В небе лишний
пал звездою —
опечалилась тревога..
ЧуднО.
Он уж ясен,
плечи сыты головою,
взор всё более прекрасен.
....такое
чуднО.
Всеми лапами
мешаешь невиданное тесто.
…шум сухой листвы,
горько вслух
одинокая доля
плакалась -
"издалека я,
и нету тут своих "
…Камни памяти долгой вместе..
Чьи же вы ?
Побудили трели соловьиные
в овраге угрюмого волка -
встрепенулся тот,
уши навострил,
зубы потянуло
на застолье.
Убил.

ЧуднО.
Красоты
наливать
с хрипотцой,
с холодком, но тепло,
вспоминая хором арки
с яшмою глаз -
подземелья зверьков,
хоронящих от нас;
свои мысли в траве,
да речной глубине -
мы их слышим
чуть-чуть лишь,
когда утихаем
в задумчивом сне -
это можно -
даже сейчас


ЧуднО.
Сны...их можно разлить.
…Лей ! Не бойся — они
здесь, в густой тишине,
что прозрачна внутри
и богата вовне.
Звери тихими лапами,
гладя тебя,
знают радости нежные…
Только любя
их принять
и навёрстывать,
что распознал.
За окном уже ночь,
дремлет
полуночный вокзал

ЧуднО.
Лей ! не бойся
еще и туда.
Так любая кончается
рядом беда.
Сны — один за другим.
Помощь тысячей глаз
видит кем ты любим
и о чём твой наказ.
Столько лет тишины,
что научишься петь,
обращая в красоты
уставших терпеть.
Хотя,
всё это чуднО.


Рецензии