Себе вопросы задаю

размышления...


тебе читала мама сказку в детстве
о замке в тридевятом королевстве

принцессе запертой в светлице
и полюбившем ее принце

красивом сильном честном смелом
в доспехах на коне лихом и белом

и ты конечно засыпал с улыбкой
читая в снах свою борьбу и гибкость

вставая на дыбы пред страхом
злодеев разил лихо одним махом

с победой гордостью отвагой
спешил к принцесе ищя взгляда

и просыпаясь утром резво
с достоинством героя бегло

искал отвага где уместна

снимал котенка с водостока
к началу непоспев урока

дневник был записью изранен
и оправданья строгой маме

но годы рвались быстротечно
несли как кони вдаль беспечно

в пыли в поту на перепутье
рвались поводья гнулись прутья

и только в малые мгновенья
когда являлась передышка

вопрос стучал призывом сердца
куда несется мчится спешка

что отзовется музыкой в душе
куда рванули кони в кураже
 

оставь для взора в небо чистоту
дай воздуха глотнуть
и может быть пойму
куда
куда все эти годы загнанный бегу

себе вопросы задаю....


Рецензии