Нас ждут

Моя мама говорила, я во сне стонала,
Жаль, что до сей поры так она и не узнала,
Что душа ночами говорит сама.
И мечтает разум каждый час сойти с ума.
Что то тело из души вылавливает боли
И пытается хоть ночь без них прожить.
А бездушность отворяет все проходы крови,
Чтобы не было нужды печаль копить.

Я писала все те горы пустых рифм,
Чтобы удивить кого-то влажным слогом,
Он противен, мерзок для людей простых,
А святые все молчат - одобрен Богом.

Пусть земля трещит от громких слогов,
Принесу я в жертву алфавиты,
Смысла нет боятся страшных снов мне,
Вся земля уж знает, что мы квиты.

И тот серый снег, что сверху грохнул утром,
Вовсе не реприза неба для людей.
А покойники напомнили кому-то,
Что все помнят и уж ждут нас всех скорей.

И все будет так, как написали на ладони шрамы,
Даже в масках, что спасали жизнь,
Люди получали последние все раны,
Хотя где-то им кричали все “держись”.

Но проститься поначалу было сложно,
А поднявшись высоко, стало понятно,
Что ведь после смерти только можно,
Раскрыть карты и разобрать их внятно.


Рецензии