Кошка

Она, как кошка – всегда немножко.
Немножко ласки, игры и смеха.
Она, как кошка – малышка, крошка…
И чашка кофе, как знак успеха.

И что же кошка: боится счастья?
На части рвется кошачье сердце…
Играет в игры - скупое здравствуй.
И взгляд глубокий: где  ваши лица?

Где ваши лица – одни  запреты.
Принципы в принцип, свобода дороже.
Черные кошки не  верят в приметы,
Белые  кошки не  верят в них тоже.

Ведь просто кошки – всегда немножко.
Немножко ласки, немножко риска.
Кому-то кошка - малышка, крошка…
Кому-то просто игрушка, киска.

Друзья, переезды – уют  в чемодане.
И даже для  кошки сны на  плацкарте.
С ним было уютно вдвоем на диване –
Но на  сегодня счастье в прокате…

В прокате  мгновенья, в прокате  минуты,
В прокате сегодня и завтра чуть-чуть…
Она по-кошачьи мурлычет кому-то,
И хочется кошке уже отдохнуть…

Она  ведь кошка – всегда немножко…
Немножко ласки, игры и смеха...
Она лишь кошка, Котенок, Крошка...
И рядом будет  лишь с Человеком.


Рецензии
Человек привыкает быть с человеком, и пока любит, согласен играть роль хоть котенка, как кутенка, хоть мышонка... это - примеры психологической зависимости... плохо, когда она начинает быть экономической... тогда любовь просто улетучивается и остается расчет...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   26.08.2012 15:15     Заявить о нарушении