Страус и крокодил

Страус  и крокодил.



Высота полёта птицы,
К солнцу,ввысь всегда стремится,
Суждено кому летать,
Тот не может рыбой стать!

Коль ты –птица,будь ты птицей,
В небо  пусть душа стремится,
Червячок-так в землю лезь,
Там живи и спрячься весь,

Страус встретил крокодила,
Побеседовали  мило,
Крокодил был занят тем,
Что лежал на куче,нем,

Страус  что-то  говорил,
Он-поклонник силы был,
Выложил он крокодилу,
В голове всё то,что было,

Может быть-они родня!
Думал он день ото дня,
Страус,в  речке крокодил,
Да,да,да,роднёй он был!!!

Ведь потомство-из яиц,
Крокодил –породы птиц,
Страус,может,крокодил,
Предок общий у нас был,

Схожи Очень,мы так схожи,
Ведь мы родственные рожи,
Я согласен на  обмен,
Яйцам сделаем подмен,

Трудно что-то говорить,
Быть тому или не быть,
Крокодил лишь пастью хлопнул,
И пузырь в воде лишь лопнул!

Крокодил исчез в воде,
Думал он лишь об еде,
Страус  ведь стоял в сторонке,
Он длину отмерял тонко,

Собеседник ведь опасный,
Был бы труд лишь не напрасный,
Яйца в кладке подменить,
И потом же с ними  жить!

Крокодильи яйца в куче,
С  крокодилом стану  круче,
Все боялись бы меня,
Уважал бы сам себя!

Думал страус -так и есть,
Нужно яйца греть и сесть,
Чтоб потомство не погибло,
И рождения достигло,

Он в гнезде сидел,старался,
И надеждой упивался,
Высидит он крокодилов,
Неповадно чтоб всем было,

Вот теперь он заживёт,
Власть безмерную найдёт,
Крокодилы -в том подмога,
Вводит в дрожь других тревога,

Время вот прошло и что же?
Вопли вдруг в округе-Боже!
Яйца треснули и вот,
Крокодил -с зубами рот,

Два десятка крокодилов,
Может быть,их больше было,
Страуса того и съели,
И лежат в воде на мЕли,

Крокодил –есть крокодил,
Страус пусть его родил!
Так,случилась с тем  беда,
Он для них-всегда еда,

Быть подальше от зубастых,
И от мыслей своих властных,
Вот причина всех тех бед,
Будешь пищей на обед!!!

Быть сильней других в округе???-
Бег по замкнутому кругу!
Кто страшнее-крокодилы???
Мысль твою они родили???

Нет,ты сам себе и враг!
Ты душой и бос и наг!
Остаётся быть лишь пищей,
И с душою нищей,нищей!!!


Рецензии
Пять раз рифма крокодил - был, два раза птица - стремиться.

Леон Хахам   22.08.2012 20:53     Заявить о нарушении