история о том

http://vk.com/annika_ly_diary

История  о  том,  как  ей  становилась  больно,
Как  она  выходила  на  улицу  с  сигаретой  во  рту,
Возвращалась  домой  за  полночь  и  в  полном  бреду.

Как  он  стаскивал  с  ее  одежду,  и  кожу  всю,
Как  волок  ее  ко  дну.
Как  целовал  и  ненавидел  в  одном  году,
Как  обещал  на  рассвете  «не  уйду».
А  потом  уходил,  не  заглаживая  свою  вину.

История  о  том,  как  она  отучалась  от  сигарет,
От  его  рук,  от  парфюма  его,  запаха  его  волос,
Как  училась  забывать  его  голос,
И  больше  не  помнить  номер  его  наизусть.

Как  училась  говорить  вслух  и  честно  «я  не  боюсь»,
Как  думала,  что  каждый  новый  обязательно  предаст,
Как  целовалась,  не  закрывая  глаз,
Ожидала,  что  в  спину  ударит  нож.
Как  ломалась  всегда  неожиданно,  что  пробирала  дрожь.

История  о  том,  как  однажды  кто-то  сказал  ей  «стоп»,
Вовлёк  в  новою  оболочку,  без  размазанной  туши  и  слёз,
Как  прошептал  почти  вслух  «я  тебя  для  этого  и  берег,
Чтобы  однажды  новой  и  свежей  показать  порог  –
Вот  за  этой  чертой  –  твой  дом  и  твой  новый  урок»

История  о  том,  как  она  становилась  лёгкой  и  почти  неземной,
Как  сигареты  ломались  одна  за  другой,
Как  поцелуи  становились  тёплыми  и  счастливыми,
Как  она  смотрела  вслед  чужим,  и  держала  Его  за  руку,
Как  знала  наверняка,  что  сегодня,  и  завтра  с  утра
Он  вечно  ее,  и  это  уже  навсегда.

http://vk.com/annika_ly_diary
(мой паблик со стихами)


Рецензии
Неплохие мысли, жаль только, что
всё впечатление портится совершен-
но невообразимым размером стиха.

Философский Саксаул   21.08.2012 06:26     Заявить о нарушении