кочевники
и мне лишь остается гадать,что в тебе.
слюна плавит лакрицу,
мои дела тают в белых льдах ежедневников,
мои мысли стынут в морщинах во лбе.
когда я думаю о нас-
я представляю себе двух кочевников,
закаленных в песках и стрельбе,
и стекающих ртутью
в хрипе
друг в друга,
в лед
своих истрепанных
тел
я так хотел,
чтобы ты не была со мной,
а была моей,
начиная с этой молитвы
караваны потраченных дней.
не говори мне,
что это-конец битвы.
у меня внутри к тебе
слова из морей,
что бьются о мою детскую трусость
и утесы снежных костей.
послушай,
я сейчас на береговой линии
память о тебе и виски
осушаю шершавым ртом.
потому что единственное,
за что стоит пить в чужих портах-
за свой дом.
Свидетельство о публикации №112082110108