Клубная рефлексия

Душа на воздух выходила,
Дыша помойкой за бараком.
Луна – бездарное светило;
Пойду, взболтаю клубный вакуум.

Я робок как свинья из басни
Антона Чехова; как в танце
Мелькает месяц – месяц гаснет.
Он пропадёт! А я и пальцем…

Трясёмя ночью, морды корча.
Под нами Русь трясётся вдовья;
Скончался месяц.  Выпью молча,
В сентябрь глядя исподлобья.

Лакеи звёзды погасили.
Дубы сквозь чуткий сон, кивали.
Ползу без сил: недолюбили.
И даже недофлиртовали.

                10 августа 2012


Рецензии