Грустный мальчик Франции

Поставил Альбом -
вспомнил встречу...
Однажды...

Во Франции был.
(тама Родич есть Важный -
уж скоро Сто лет,
а всё держится Дед).

При Замке,
с Вином.
( а цены ему нет).

Шампанское гонит -
три тыщи Бутылок.
(представили цену?)

Общалися мило -
мы там с кучей кошек,
и разных собак.

Раз Замок большой -
там Орава.
Никак -
я всех не запомню,
зовут как хвостатых...

Плюс Гости.
Нууу,это...
Известно,ребята.

Ходил там и ахал.
От дед - собирает!
То вдруг мне Денёв -
(эт с Кино) представляют...

То Ив Сен Лоран,
то старик Миттеран...
(уже быв на пенсии).

То...

Старикан -
пихнул нас к парнишке.
(а грустный был парень).

"Знакомься,поёт."

Мы бокалов по паре -
чего-т,значит,выпили...
Разговорились.

"Я ГрЕгори."

"Алекс".

"...я так Благодарен -
месье,что позвал...
На Леченье мне..."

"Да?"

"Я болен - давно.
Вот такая Беда."

"А как же поёшь?"

"А вот так, коль сумею -
хоть Год,или Два ещё..."

(мальчик грустнеет).

"...да хоть бы полгода!
Сколь Бог мне..."

Печаль.

Хороший Парнишка,
коль правда всё - жаль...

"А ты - что-то пишешь,
стихи,или пьесы?"

"Навроде того.
Люди чтут с Интересом.
Но я же не Профи...
Любитель."

"Как я!"

(и тут засмеялся).

"О чём Вы,друзья,
успели шушукаться?"
(дед со Бокалом).

"...эт наша Звезда,
и таких в Мире мало."

А Грегори сам -
ни пол-слова о том...

И Кто Это был -
я узнал лишь потом.
Потом,как парнишку -
уже хоронили.

Едва стал Звездой...
И едва оценили...

Едва на Вершину
взошёл,так шутя...

Тогда я и вспомнил -
о Нём.
И хотя -
я видел его только Вечер,
не боле...

А песни услышал -
потом уже...

Боли -
Его я не знал,
и не мог даже знать...

О том Разговоре
сейчас вспоминать -
с великой Печалью могу лишь...
Как жаль!

Эх,Грегори...
Что ж ты...

Как звать?

LEMARSHAL.

Поклонницам -
Горе, и Счастье,и...
Мне -

лишь грустный парнишка.
Сидел на Окне -
ногою качал,пару раз усмехнулся...

"Пиши - раз идёт."

И ушёл,
разминУлся.

Ушёл,не допев свой
Последний Куплет.

Сказав на Прощанье -

"Не бойся,поэт!"


Рецензии