Холодец

Страшная история



Как-то раз,зимой морозной
Был в запое я,
Все шарахались с презреньем
Всюду от меня.
Весь зарос щетиной грязной,
Морда-сплошь синяк,
И с краснющими глазами,
Словно вурдалак.
В магазин за водкой бегал
В майке в зимний день,
Продавщиц пугая сильно
Мордою своей.
И наверно б так и помер
В водочном бреду,
Если бы не встретил вскоре
Парочку одну.
Что корицу покупали,
Перец и имбирь,
А мне денег не хватало
Срочно на пузырь.
Эти сразу предложили
Угостить меня,
В гости даже пригласили
На закате дня.
Я немного удивился
Щедрости такой,
И конечно согласился
К ним пойти домой.
Накупили они водки
Целый чемодан,
И вели куда-то долго,
Уж не помню сам.
Наконец пришли мы вскоре
В некий частный дом,
За высоким,за забором,
Что стоит кругом.
В доме холодно,как в морге,
Да и света нет,
Но горят повсюду свечи,
Хоть какой,но свет.
Усадили меня в кресло
Баба с мужиком,
Осчастливили налитым
Полным стаканом,
И поставили закуску
К водке наконец-
На большой такой тарелке
Смачный холодец.
Стал я пить её,родную,
Тосты говорил,
Бабу с мужиком за щедрость
Сразу полюбил.
Холодец за обе щёки
Вилкой уплетал,
Вкусный,сцуко,оказался,
Сытость прибавлял.
Только странным показалось
Как себя ведут
Те хозяева жилища-
Водку ведь не пьют!
Только знай что наливают
Мне опять в стакан,
Я тогда насторожился,
Хоть и был я пьян.
И решил схитрить немного,
Будто я бухой,
И пора уже поспать бы
Мне пойти домой.
Оживились сразу люди-
Брось,мил человек,
И остаться упросили
С ними на ночлег.
Уложили на кровати
В комнате большой,
Где воняло невозможно
Калом и мочой.
Притворился я уснувшим,
Громко захрапел,
И услышав их беседу
Сразу протрезвел.
Собрались меня паскуды
Эти расчленить,
И из ног моих несчастных
Холодец сварить.
И пойти на рынок местный
Поутру опять
Чтоб в торговле ежедневной
Холодец продать.
А еще с меня собрались
Налепить котлет...
И не стал я больше слушать
Ихний этот бред.
Поскорее слез с кровати,
Трезвый как стекло,
И с разбегу я наружу
Выпрыгнул в окно.
Побежал я по сугробам
Лишь в одних носках,
И забор я перепрыгнул
Мчась на всех парах.
На ходу блевал обильно
Ихним холодцом,
И до дома добирался
Целый час бегом...
...С той поры минуло время-
Очень много лет,
Водку не употребляю
И сто грамм в обед.
И блюю без остановки,
Просто вот ****ец,
Если вдруг на стол поставит
Кто-то холодец


Рецензии