На пустыре

Нет ничего, кроме снега и ветра,
небо, сокрытое белой стеной,
бьется в нее, и метр за метром
вокруг вырастают заносы волной.

В драповом пальто и шляпе из фетра
фигура воспрянула и сгинула прочь, -
что-то точно не то! -
как безумная Федра
столь низко пала,
так и эта безлунная ночь.

Исчез человек
в вихре сильном, упорном,
будто и не было вовсе его.
Поверг его снег,
а смехом греховным
крики затмило,
и уже ничего...
Нет палящего света,
как нет огня и теплоты,
нет твёрдой земли,
только лишь снег и только ветер,
как ты и я, как я и ты,
весь божий мир замели.

20.08.2012 г.


Рецензии